Une buche au chocolat
20 pieces
- 250g de sucre
- 4 blancs d'oeuf
Temps total :
5 min
Préparation :
5 min
- Étape 1
Quelques trucs pour bien réussir ces meringues
: sortir les oeufs du réfrigérateur un quart d'heure
avant de les utiliser.
- Étape 2
Ne surtout pas mélanger de jaunes aux blancs d'oeuf.
- Étape 3
Ajouter une pincée de sel avant de battre les blancs en neige.
- Étape 4
Utiliser un récipient plus haut que large et utiliser
un batteur électrique (bien plus rapide et moins fatiguant)!
On peut commencer :
- Étape 5
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme.
Étape 6
Ajouter le sucre par petites quantités
tout en continuant de battre.
- Étape 7
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
- Étape 8
Déposer immédiatement de petits tas de meringue
sur une plaque de four préalablement recouverte
de papier sulfurisé.
- Étape 9
Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C.
- Étape 10
Au bout de 30 minutes,
on obtient des meringues
blanches et moelleuses.
- Étape 11
Au bout d'1 heure, on obtient des meringues rosées,
craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.
- Étape 12
Une fois cuites, décoller les meringues délicatement
dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
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