Cookies
6 personnes
- 1.5 cuillère à café de levure chimique
- 1.5 cuillère à café de sel
- 225g de farine
- 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 125g de sucre
- 2 oeuf
- 150g de chocolat noir
Cuisson :
25 min
- Étape 1
Détailler le chocolat en pépites.
- Étape 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, le sucre,
l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout avec une cuillère en bois.
- Étape 3
Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat.
- Étape 4
Avec une feuille de papier essuie-tout,
beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque.
- Étape 5
Pour former les cookies, utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres;
ils grandiront à la cuisson.
- Étape 6
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson, le biscuit doit être légèrement doré.
Cookies
Accueil