De bonne recette ?
Une buche au chocolat
6 personnes
- 300g de beurre
- 375g de chocolat
- 17g de levure
- 150g de farine
- 210g de sucre
- 6 oeuf
Temps total :
55 min
Préparation :
30 min
Repos :
-
Cuisson :
25 min
- Étape 1
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Étape 2
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.
- Étape 3
Ajouter, peu à peu, la farine et la levure.
- Étape 4
Monter les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Étape 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte dans un moule long et plat (type lèchefrite) recouvert d'un papier cuisson sur 1 cm d'épaisseur.
Étape 6
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson, le biscuit doit être légèrement doré.
- Étape 7
A la sortie du four, poser sur le biscuit un torchon propre humide puis le démouler dessus et rouler. Laisser refroidir.
- Étape 8
Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie.
- Étape 9
Lorsqu'il est fondu, ajouter beurre mou et mélanger.
- Étape 10
Dérouler le gâteau et y étaler les 2/3 du chocolat. Rouler ensuite à nouveau le biscuit sur lui-même.
- Étape 11
Recouvrir le biscuit du reste de chocolat puis, à l'aide d'une fourchette, strier le dessus.
- Étape 12
Faire prendre au réfrigérateur.
Bûche roulée chocolat
Accueil