Un menu bien méritée, pour une journée de février!

Petit déjeuner complet

Granola maison pour un petit-déj ou goûter délicieux !

150g de flocons d’avoine

25g de riz soufflé

70g de noix de pécan

40g de copeaux de noix de coco

50g de miel

70g de compote de pomme

1 càc d’extrait de vanille

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de cannelle

mélanger et cuire 20 min à 170°C

Déjeuner complet

Entée

Flan aux épinards et ricotta

Ingrédients

300 g d’épinards frais

200 g de ricotta

3 œufs

100 ml de lait écrémé

Muscade, sel et poivre

Préparation

1.Faites revenir les épinards et égouttez-les bien.

2.Mélangez-les avec la ricotta, les œufs et le lait.

3.Versez dans un moule et faites cuire 30 minutes à 180 °C.

Astuce : Ce flan peut être servi en entrée ou en accompagnement.

Plat

Noix de St-Jacques et fondue de poireau

Ingrédients

.180 gBlanc de poireau .1 Échalote

.1/2 verreVin blanc .25 clCrème liquide

20 Noix de Saint-Jacques .1 pincée Sel

1 pincéePoivre .1 noix Beurre (pour la cuisson)

Préparation

Pour des noix de Saint-Jacques plus moelleuses, les tremper dans du lait chaud. Pendant ce temps, émincer une échalote et faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre.

Émincer vos blancs de poireaux. Quand l'échalote commence à blondir, ajouter les poireaux. Faire revenir, à feu doux, quelques instants. Puis déglacer avec le vin blanc.

Ajouter la crème et laisser mijoter, à couvert, pendant environ 20 min. Égouttez vos noix de Saint-Jacques et faites-les revenir dans du beurre, 1 minute sur chaque face.

Dresser les assiettes avec la fondue de poireaux sur laquelle vous ajouterez 3 petites Saint-Jacques. Servir chaud.

Astuce:Pour un plat equilibré servir avec du riz

Déssert

Compote de pomme

Ingrédients

.150 g de sucre

.2 gousses de vanille

.800 g de pomme

.10 cl d' eau

Préparation

1.Peler vos pommes, les couper en huitième et les épépiner.

2.Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le sucre et les gousses de vanille fendues et grattées.

3.Quand l'eau est portée à ébullition y ajouter les pommes.

4.Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

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Collation

Smoothie

Ingrédients :

4 Kiwis

4Oranges

Préparation:

4Oranges

Pressez l'orange et versez le jus dans le bol de votre blender.

Épluchez la pomme et les kiwis. Coupez le tout en morceaux et placez les fruits dans le bol du blender.

Mixez le tout quelques instants jusqu'à obtention d'un smoothie homogène. Répartissez la boisson dans 2 verres et dégustez sans attendre.

Diner

Soupe

Ingrédients :

4 carottes

1 patate douce

1 oignon

25cl de lait de coco

Sel et poivre

1 filet d’huile d’olive

Préparation:

Epluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles.

Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez-y les oignons.

Faites revenir quelques minutes, le temps que l’oignon commence à caraméliser légèrement.

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Epluchez les carottes et la patate douce et coupez-les grossièrement.

Ajoutez-les dans la cocotte et mélangez 2-3 minutes.

Ajoutez un grand verre d’eau, puis le lait de coco.

Il faut que le mélange lait de coco/eau recouvre à peine les légumes.

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Laissez cuire 30 minutes à couvert.

Ensuite, versez le tout dans un blender et mixer progressivement pendant 2-3 minutes.

Ajoutez par dessus une cuillère à soupe de lait de coco, de la fleur de sel, du poivre, du piment d’Espelette.

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