Granola maison pour un petit-déj ou goûter délicieux !
150g de flocons d’avoine
25g de riz soufflé
70g de noix de pécan
40g de copeaux de noix de coco
50g de miel
70g de compote de pomme
1 càc d’extrait de vanille
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de cannelle
mélanger et cuire 20 min à 170°C
EntéeFlan aux épinards et ricottaIngrédients300 g d’épinards frais 200 g de ricotta 3 œufs 100 ml de lait écrémé Muscade, sel et poivre Préparation 1.Faites revenir les épinards et égouttez-les bien. 2.Mélangez-les avec la ricotta, les œufs et le lait. 3.Versez dans un moule et faites cuire 30 minutes à 180 °C. Astuce : Ce flan peut être servi en entrée ou en accompagnement. |
PlatNoix de St-Jacques et fondue de poireauIngrédients.180 gBlanc de poireau .1 Échalote .1/2 verreVin blanc .25 clCrème liquide 20 Noix de Saint-Jacques .1 pincée Sel 1 pincéePoivre .1 noix Beurre (pour la cuisson) Préparation Pour des noix de Saint-Jacques plus moelleuses, les tremper dans du lait chaud. Pendant ce temps, émincer une échalote et faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Émincer vos blancs de poireaux. Quand l'échalote commence à blondir, ajouter les poireaux. Faire revenir, à feu doux, quelques instants. Puis déglacer avec le vin blanc. Ajouter la crème et laisser mijoter, à couvert, pendant environ 20 min. Égouttez vos noix de Saint-Jacques et faites-les revenir dans du beurre, 1 minute sur chaque face. Dresser les assiettes avec la fondue de poireaux sur laquelle vous ajouterez 3 petites Saint-Jacques. Servir chaud. Astuce:Pour un plat equilibré servir avec du riz |
DéssertCompote de pommeIngrédients.150 g de sucre .2 gousses de vanille .800 g de pomme .10 cl d' eau Préparation 1.Peler vos pommes, les couper en huitième et les épépiner. 2.Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le sucre et les gousses de vanille fendues et grattées. 3.Quand l'eau est portée à ébullition y ajouter les pommes. 4.Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps. . . |
Ingrédients :
4 Kiwis
4Oranges
Préparation:
4Oranges
Pressez l'orange et versez le jus dans le bol de votre blender.
Épluchez la pomme et les kiwis. Coupez le tout en morceaux et placez les fruits dans le bol du blender.
Mixez le tout quelques instants jusqu'à obtention d'un smoothie homogène. Répartissez la boisson dans 2 verres et dégustez sans attendre.
Ingrédients :
4 carottes
1 patate douce
1 oignon
25cl de lait de coco
Sel et poivre
1 filet d’huile d’olive
Préparation:
Epluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles.
Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez-y les oignons.
Faites revenir quelques minutes, le temps que l’oignon commence à caraméliser légèrement.
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Epluchez les carottes et la patate douce et coupez-les grossièrement.
Ajoutez-les dans la cocotte et mélangez 2-3 minutes.
Ajoutez un grand verre d’eau, puis le lait de coco.
Il faut que le mélange lait de coco/eau recouvre à peine les légumes.
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Laissez cuire 30 minutes à couvert.
Ensuite, versez le tout dans un blender et mixer progressivement pendant 2-3 minutes.
Ajoutez par dessus une cuillère à soupe de lait de coco, de la fleur de sel, du poivre, du piment d’Espelette.